Cristián Correa Murillo

Cristián Correa Murillo es Publicista de profesión, pero su verdadera pasión es la gastronomía un hobby que viene cultivando hace años y con el cual se ha ganado más de un buen comentario entre sus invitados, amigos o clientes.


En la casona del campo de su abuelo en Temuco aprendió el gusto por lo culinario, aprendiendo la cocina chilena tradicional.


Desde hace tiempo se dedica a preparar cocina japonesa, chilena, italiana, Thai,y la que mejores comentarios ha sido su Cocina Autor. Todo esto elaborado con ingredientes de la mas alta calidad y con un gusto muy refinado los que son una apuesta segura para organizar una excelente comida en la casa o evento de cualquier tipo.


Mail: ccm@cristiancorreamurillo.cl

Celular: 8-1565316

domingo, 17 de octubre de 2010

Recetas para Lucirse: Sopas, Cremas y Especies

Riquísimas cremas y sopas que varían y se hacen insólitas al agregar alguna especia diferente, una pequeña dósis de hierba o algún vino o licor.


Crema de Mariscos

1 kilo de choritos maltón
1 cebolla
1 rama de apio
1 taza de vino blanco seco
1 diente de Ajo
1 pimentón verde
1 pimentón rojo
1/2 taza de crema
Perejil picado
Sal y pimienta


Limpiar los mariscos. Aparte, en una olla, echar la cebolla en cubos,la rama de api o, la pimienta entera, el diente de ajo (entero y sin pelar), el pimentón verde y rojo en cubos y una cucharada de aceite de oliva extra virgen. Luego, a fuego medio, incorporar los choritos, choros y bastante agua (deben quedar tapados), y dejar que el líquido se reduzca a la mitad; luego colar los ingredientes. En otra cacerola calentar el líquido anterior a fuego lento, incorporarle el vino y darle un tiempo mús de cocci

ón. Los mariscos y vegetales se pasan p

or un cedazo y se incorporan después al caldo. Dejar reposar la mezcla por un rato y, al momento de servir, agregarle la crema. Decorar con perejil picado.


Sopa de Ajo Asado


30 dientes de ajo sin pelar
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de cebolla picada pluma
1 ½ cucharaditas de tomillo fresco
18 dientes de ajo pelados
3 ½ tazas de caldo de pollo
½ taza de crema fresca
½ taza de queso parmesano rallado

Colocar los 30 dientes de ajo en una fuente pequeña y rociar con el aceite de oliva. Aliñar con sal y pimienta y revolver bien. Tapar con papel aluminio y colocar en horno precalentado a 180°C y cocer hasta que los ajos estén dorados y tiernos, 45 a 60 minutos. Retirar la piel. En una olla derretir la mantequilla, añadir cebolla y cocinar hasta que esté transparente y suave. Añadir ajo cocido y crudo y cocinar 5 minutos.

Agregar caldo de pollo, tapar la olla y cocinar a fuego muy suave hasta que el ajo esté tierno, alrededor de 20 a 30 minutos. Moler la sopa e

n la procesadora de alimentos, colocar nuevamente en la olla, añadir crema, sal y pimienta y hervir a fuego suave 2 minutos. Colocar un poco de queso parmesano en tazones y verter la sopa encima. Servir acompañado con un trozo de jugo de limón, al agregarle un poco de jugo le da un gusto exquisito.

Sopa de Alcachofas

· 6 alcachofas
· ¾ taza de cebolla picada pluma
· 4 tazas de caldo de pollo
· 2 tazas de agua
· sal
· ½ taza de crema
· 1 cucharada de ciboulet

· 1 cucharada de perejil picado
· pimienta
· 8 ostras

En una olla grande colocar las alcachofas, cebolla, caldo de pollo, agua y sal, hervir a fuego bajo durante 45 a 50 minutos, ó hasta que se desprenda fácilmente una hoja de alcachofa. Cuando estén cocidas, retirarlas del caldo y dejarlas enfriar. Sacarle la carne de las hojas y picar los fondos en trozos pequeños. Colocar la carne de las hojas en la procesadora de alimentos, añadir las cebollas del caldo y moler, luego el caldo y la crema. Colocar en la olla junto con los fondos picados, ciboulet, perejil y corregir la sazón. Calentar, y cu

ando esté caliente la sopa, añadir las ostras con su jugo, calentar 2 minutos y servir.


Sopa de Maní

Para 8 personas

· 2 cucharadas de aceite
· 1 taza de cebolla picada en cuadrados pequeños
· 1 cucharadita de pimienta de Cayena
· 2 dientes de ajo picados
· 2 cucharadas de curry
· 6 tazas de caldo de pollo
· 10 tomates medianos, sin semillas y picados
· 2/3 taza de mantequilla de maní
· sal y pimienta
· 1 cucharada de jugo de limón
· 1 taza de sour cream


En una olla calentar el aceite, añadir la cebolla picada y saltear hasta que esté suave, evitando que se dore. Agregar ajo, pimienta de Cayena y curry, revolver durante 3 minutos, luego incorporar el caldo de pollo y los tomates. Hervir la sopa 15 minutos, ó hasta que los tomates estén tiernos. Moler la sopa, agregar la mantequilla de maní, aliñar con sal y pimienta, calentar, añadir jugo de limón y servir acompañado con la crema ácida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario