- Huevos duros perfectos: Para que la yema del huevo quede al medio hay que ponerlos por el lado mas puntudo para abajo en el refrigerador, asi las yemas estaran al centro de la clara y el huevo duro queda mejor presentable al momento de utilizarlo en una ensalada u otra alternativa.
- Cómo preparar Aceite de Jengibre: Se utiliza habitualmente en la cocina china para freír pescado, saborizar sopas y comidas cocidas al vapor, marinar carne o saltear vegetales. Para hacerlo: Vierta 1 litro de aceite de maní/ oliva o girasol, en una olla grande, añada un trozo de 1 cm. de jengibre, pelado, y lleve a cocer a fuego medio, durante 15 min Retire del fuego y deje enfriar hasta que el aceite esté a temperatura ambiente. Entonces,cuele, deseche el jengibre, vierta en una botella y tápela. Rinde 4 tazas.
- ¿Da lo mismo el colapez en polvo que la gelatina en polvo? Los efectos son los mismos en ambos. Pero para evitar problemas es bueno que conozca la equivalencia: 2 hojas de colapez = 1 cucharadita rasa de gelatina sin sabor. En un postre se necesita aproximadamente 1 ½ hoja de colapez por cada clara de huevo.
- Manchas en tazas: Las inevitables manchas de café o de té en las tazas de porcelana desaparecen al frotarlas con un paño húmedo con bastante bicarbonato.
- Refrigerador: Limpie el refrigerador con una esponja empapada en agua con bicarbonato (2 cucharadas de bicarbonato por litro de agua). Así se eliminan completamente los olores.
- Claras de huevo: Las claras de huevo que les vayan sobrando, congélelas de a una en las cubetas para hacer hielo: así sabrá cuántas tiene y podrá usar la cantidad exacta que necesite.
- Papas fritas: ¿Sabías que para que tus papas fritas queden más crujientes y doradas, antes de freírlas, hay que secarlas bien con un paño limpio y luego espolvorearles un poco de harina?
- Manzanas: Rócielas con jugo de limón apenas les quite la cáscara, para evitar que se pongan negras. Este dato también lo puede aplicar en duraznos y frutas en general.
- Sopa salada: Pele una papa grande y sumérjala en la sopa. Déjela unos 10 minutos para que absorba el exceso de sal. Retírela y sirva.
- Pan frito en las sopas: Aproveche el pan añejo; guárdelo y le servirá para la preparación de sopas y guisos. Resulta mejor que el pan fresco, porque absorbe menos aceite.
- Kiwis: Para que maduren, colóquelos en una bandeja junto con una manzana y un plátano.
Cristián Correa Murillo
Cristián Correa Murillo es Publicista de profesión, pero su verdadera pasión es la gastronomía un hobby que viene cultivando hace años y con el cual se ha ganado más de un buen comentario entre sus invitados, amigos o clientes.
En la casona del campo de su abuelo en Temuco aprendió el gusto por lo culinario, aprendiendo la cocina chilena tradicional.
Desde hace tiempo se dedica a preparar cocina japonesa, chilena, italiana, Thai,y la que mejores comentarios ha sido su Cocina Autor. Todo esto elaborado con ingredientes de la mas alta calidad y con un gusto muy refinado los que son una apuesta segura para organizar una excelente comida en la casa o evento de cualquier tipo.
Mail: ccm@cristiancorreamurillo.cl
Celular: 8-1565316
lunes, 11 de octubre de 2010
Datos Útiles del Chef
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