Cristián Correa Murillo

Cristián Correa Murillo es Publicista de profesión, pero su verdadera pasión es la gastronomía un hobby que viene cultivando hace años y con el cual se ha ganado más de un buen comentario entre sus invitados, amigos o clientes.


En la casona del campo de su abuelo en Temuco aprendió el gusto por lo culinario, aprendiendo la cocina chilena tradicional.


Desde hace tiempo se dedica a preparar cocina japonesa, chilena, italiana, Thai,y la que mejores comentarios ha sido su Cocina Autor. Todo esto elaborado con ingredientes de la mas alta calidad y con un gusto muy refinado los que son una apuesta segura para organizar una excelente comida en la casa o evento de cualquier tipo.


Mail: ccm@cristiancorreamurillo.cl

Celular: 8-1565316

domingo, 17 de octubre de 2010

Recetas para Lucirse: Deliciosos Postres

Sorbete de Frambuesa

300 gramos de azúcar
2 kilos de frambuesas frescas o congeladas
jugo de 2 limones
piña fresca y en trozos pequeños
menta fresca.

Preparación

Hacer un almíbar con el azúcar , dejar lo reposar, y luego colocar el jugo de limón y las frambuesas, pasarlo por la juguera o por la mini pimer, dejar enfriar y colocar en el freezer, hasta que congele, poner la piña con un poco de azúcar para caramelizar. Poner la piña en una copa y luego el sorbete, y decorar
con la manta fresca, rico y fácil.


Bavarois de Frambuesa y Almendras
(6 a 8 porciones)

1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de crema
150 gramos de almendras molidas
150 gramos de leche Nido
100 cc de leche líquida
500 gramos de frambuesa
500 gramos de azúcar
250 gramos de maicena


Se baten todos los ingredien

tes hasta tener una mezcla homogénea y luego se divide en pocillos por partes iguales. Se refrigeran hasta que tomen la consistencia de helado. Mientras la mezcla está en el refrigerador se prepara la salsa. Primero se hierven las frambuesas con el azúcar hasta que estén cocidas y luego se pasa por el cedazo para así eliminar las semillas. Una vez colado, se

vuelve a hervir. Luego se disuelve la maicena con agua fría y se le agrega a la salsa hasta que tome una consistencia espesa. Finalmente se deja enfriar y al servir el helado se derrama sobre él.

Brazo De Merengue

6 claras
2 tazas de azúcar granulada
6 cucharaditas rasas de gelatina sin sabor
1 tapita de esencia de vainilla
1 rectángulo de bolsa o papel plástico

Batir las claras a nieve, añadir el almíbar de pelo (realizado con el azúcar), la esencia de vainilla y la gelatina disuelta en 1/2 taza de agua hirviendo; seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe un poco

. Extender la mezcla sobre un papel plástico apenas aceitado y dejarlo en el refrigerador por 10 minutos. Luego, rellenarlo con helados o un puré firme de frutas, enrollarlo y ponerlo a helar en el freezer. Para servir, sacarlo con algunos minutos de anticipación para descongelar el merengue sin que se derritan los helados.

Turrón de vino tinto

3 claras 3 tacitas de azúcar
1 taza de vino tinto
Nueces o almendras (optativo)


Hacer un almíbar de pelo con el vino y el azúcar. Aparte, batir las claras a nieve e incorporar el almíbar sin dejar de batir hasta que se enfríe. Para decorar se pueden agregar nueces o almendras.

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